Лабораторный блок питания

Любые вопросы на любые темы от начинающих радиолюбмтелей
Правила форума
Уважай других и будешь уважаем

Re: Лабораторный блок питания

Сообщение olny » 12 май 2015, 15:56

Кстати, Руслан, а как Вы решили вопрос с отрицательными показаниями вольтметра?
У меня он на отрицательном плече показывает "0". Мне посоветовали собирать инвертор специально для отрицательных показаний.
olny
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:31

Re: Лабораторный блок питания

Сообщение Rusvra » 13 май 2015, 15:39

Пока ни как, изучаю эту тему,(боюсь испортить прибор)
Возможно в ближайшем времени попробую что-то на свой страх и риск.
С уважением Ruslan Volkov
Аватар пользователя
Rusvra
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:41
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Лабораторный блок питания

Сообщение olny » 14 май 2015, 11:23

Вот и у меня он стоит одноглазый ))

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=150557&st=0
это тема которую я поднял на соседнем форуме
olny
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:31

СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Сообщение CVE » 08 июн 2015, 07:30

Подскажите, пожалуйста, представляют ли какую-нибудь ценность справочники: 1. Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги (Информсборник 1) 1990г 2. Взаимозаменяемость и зарубежные аналоги интегральных микросхем. (Информсборник 2) 1990г И еще 4-е сборника за 1993год.
Аватар пользователя
CVE
 

Re: Лабораторный блок питания

Сообщение Rusvra » 22 янв 2016, 11:32

хорошие справочники, пользуюсь часто
С уважением Ruslan Volkov
Аватар пользователя
Rusvra
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:41
Откуда: Нижегородская обл.

Лабораторный блок питания

Сообщение OksanaShikcrola » 07 дек 2017, 13:31

Подойдёт ли блок питания на камеры 12В, 1А ?
У меня стоят на 12В, 2А, платы сильно нагреваются и ИК портятся. Может из-за 2-х ампер?
OksanaShikcrola
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 23:24
Откуда: Russia

Сообщение MIX » 07 дек 2017, 15:04

Чтобы ответить вам корректно нужно знать какие у вас камеры(модель) их количество.под словом " ик " вы подразумеваете инфракрасную подсветку? Блок питания может быть любой по максимальному току (хоть 100а) ,главное чтобы указанный на блоке ток был, не ниже тока потребляемого камерами. ток потребления и напряжение для нормальной работы можно узнать посмотрев модель камеры в её технической документации. Отдельно скажу про напряжение оно должно быть не больше и не меньше указанного в документации.
Аватар пользователя
MIX
администратор
 
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:55

Re: Лабораторный блок питания

Сообщение GTS » 27 май 2018, 18:03

Для большинства радиолюбительских конструкций сгодится и импульсный лабораторный блок питания, с импульсным же стабилизатором. Для высоких выходных напряжений и токов - выигрыш по размерам и экономия на теплоотводах будет весьма ощутимой. Пример такого лабораторного ИБП - http://vpayaem.ru/imp_power2.html
GTS
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:37

Пред.

Вернуться в Начинающий радиолюбитель

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron